Samstag, 24. August 2013

Schokolade machen im Regenwald!



 Vom Baum zur Schokolade...mit einfachsten Mitteln

 
 

Kakaobaum mit reifen Früchten
 

Früchte, Fruchtfleisch und Samen/Bohnen/Nüsse

Geöffnete Frucht mit süß-saurem Fruchtfleisch
 
 Nach ca. 5-7 tägiger Fermentation werden die Kakaobohnen getrocknet. 
 


 Die getrockneten Kakaobohnen werden in einer Pfanne geröstet
 
 Nach dem Abkühlen werden die Schalen entfernt
 
                            Dann kommen die Kakaobohnen mit Rohrzucker in eine Art Mühle


 Durch die Reibungshitze beim Mahlen schmilzt die Kakaobutter
 
                                                                               


  Es entsteht ein Kakaobrei...Schokolade in Reinform. Die man dann mit Gewürzen mischen kann und so fein wie möglich zermahlt
 

Und das kann daraus entstehen...Wassermelone mit Schokoladenüberzug und Samen!
 
 

 

 

 



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